Главная > Статьи > Торт "Новогодняя свеча"
Торт "Новогодняя свеча"22-03-2012, 18:14. Разместил: admin |
ПОНАДОБИТСЯ Для теста: четыре яйца; 1,5 стакакна сахара; четыре столовой ложки меда; 1,5 стакана растительного масла; пять стаканов муки; один пакетик разрыхлителя Для крема 1: 0,5 килограмма сметаны; одна банка сгущенного молока Для крема 2: полбанки банки сгущенного молока; 150 грамм сливочного масла Для глазури: два белка; 250 грамм сахарной пудры Для мастики: одна столовая ложка лимонного сока; одна столовая ложка сливочного масла; полтора стакана сахарной пудры ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1.Приготовить тесто. Соединить все ингредиенты, замесить тесто. 2.Выпечь в духовке медовые коржи. Каждому коржу придать форму круга. 3.Приготовить крем 1. Все взбить миксером. 4.Коржи смазать кремом 1, выложить друг на друга. Поставить в холодильник. 5.В торте сделать углубления для свечки и вставить ее. 6.Для крема 2 все взбить. Выровнять им поверхность торта. Поставить на 40 минут в холодильник. 7.Для мастики маршмеллоу соединить с лимонным соком и маслом. Поставить в микроволновку на 25 с. Перемешать и постепенно всыпать просеянную сахарную пудру. Замесить мастику, потом раскатать в пласт. 8.Обернуть торт мастикой, придать форму оплавленной свечи. 9.Для глазури все соединить и перемешать. С помощью кондитерского мешка выдавить глазурь на торт, чтобы она стекла по бокам. Дать высохнуть и повторить процедуру. Вернуться назад |