Главная > Статьи > Нюансы обеда во французском ресторане

Нюансы обеда во французском ресторане


20-03-2012, 20:23. Разместил: admin
Обед или ужин во французском ресторане является романтической мечтой многих отдыхающих, для этого хорошо подойдет ресторан г нижний новгород. Вместе с посещением собора парижской Богоматери и Эйфелевой башни, французские рестораны являются наиболее популярными развлечениями, и каждый должен посетить французский ресторан хотя бы однажды, чтобы получить полноценное впечатление о Франции.

Вот некоторые факты французских ресторанов.
- Хлеб и вода из-под крана (к слову, достаточно чистая) во французских ресторанах предоставляется бесплатно.
- Никогда не стоит заходить в ресторан, если он наполнен туристами.
- Если вы желаете отведать именно вкусное и свежее блюдо, стоит заказывать фирменные блюда этого ресторана. Продукты для лосиного филе под клюквенным соусом почти наверняка достанут из морозилки.
- Рестораны, ориентированные на водителей-дальнобойщиков (т.н. «routier”), оптимальный вариант с низкой ценой и неплохим качеством.
- Вы можете заказывать картошку фри, называемую здесь «frites», практически с любым блюдом.
- Улитки – деликатес на любителя. Помните, что большинство французов их не любит.
- Лягушачьи лапки – превосходное лакомство, напоминающее по вкусу курятину, однако есть их следует всё же в Китае, а не во Франции. Кроме того, французы их не переваривают.
- Большинство небольших ресторанов предлагают в своих меню на выбор десерт или сыр.
- Десерты являются слабым местом многих французских ресторанов.
- Кофе является обычным завершением обеда.
- Помните, что даже если в ресторанном меню отсутствует специальный детский раздел, детское меню в ресторане всё равно имеется.
- Также следует знать, что ресторан – не самое лучшее место, где стоит пробовать французское вино. Если есть такая возможность, лучше взять рекомендацию знакомого-француза, где и какое французское вино стоит приобретать.
- Если вы располагаетесь в горной части Франции, то не стоит заказывать устриц. Моллюсков лучше заказывать в городах, расположенных на побережье.
-Чаевые составляют от одного до восьми процентов от суммы счёта. Но только в том случае, если официант всё время вежливо улыбался, даже если вы три часа топорно изучали меню, задавая вопросы на отвратительном английском.
- Счёт в ресторане оплачивает пригласивший.
- В некоторых французских ресторанах цены указаны только в меню, которое подаётся мужчинам.
- Если время ожидания вами своего заказа достигло 20 минут, можете встать и направиться к выходу – к вам непременно сразу же подбежит официант и спросит о причине вашего ухода. Ничего не отвечая, садитесь на своё место – ваш заказ будет готов через мгновение.скачать dle 10.3форекс портал для начинающих / бинарные опционы
Вернуться назад