Единый центр документов
ул. Красных текстильщиков 10/12
Инструкция по заполнению анкеты! (Анкета)
Новые правила получения загранпаспорта
Главная


Новости


Статьи


Образцы


Контакты



Нюансы обеда во французском ресторане





Обед или ужин во французском ресторане является романтической мечтой многих отдыхающих, для этого хорошо подойдет ресторан г нижний новгород. Вместе с посещением собора парижской Богоматери и Эйфелевой башни, французские рестораны являются наиболее популярными развлечениями, и каждый должен посетить французский ресторан хотя бы однажды, чтобы получить полноценное впечатление о Франции.

Вот некоторые факты французских ресторанов.
- Хлеб и вода из-под крана (к слову, достаточно чистая) во французских ресторанах предоставляется бесплатно.
- Никогда не стоит заходить в ресторан, если он наполнен туристами.
- Если вы желаете отведать именно вкусное и свежее блюдо, стоит заказывать фирменные блюда этого ресторана. Продукты для лосиного филе под клюквенным соусом почти наверняка достанут из морозилки.
- Рестораны, ориентированные на водителей-дальнобойщиков (т.н. «routier”), оптимальный вариант с низкой ценой и неплохим качеством.
- Вы можете заказывать картошку фри, называемую здесь «frites», практически с любым блюдом.
- Улитки – деликатес на любителя. Помните, что большинство французов их не любит.
- Лягушачьи лапки – превосходное лакомство, напоминающее по вкусу курятину, однако есть их следует всё же в Китае, а не во Франции. Кроме того, французы их не переваривают.
- Большинство небольших ресторанов предлагают в своих меню на выбор десерт или сыр.
- Десерты являются слабым местом многих французских ресторанов.
- Кофе является обычным завершением обеда.
- Помните, что даже если в ресторанном меню отсутствует специальный детский раздел, детское меню в ресторане всё равно имеется.
- Также следует знать, что ресторан – не самое лучшее место, где стоит пробовать французское вино. Если есть такая возможность, лучше взять рекомендацию знакомого-француза, где и какое французское вино стоит приобретать.
- Если вы располагаетесь в горной части Франции, то не стоит заказывать устриц. Моллюсков лучше заказывать в городах, расположенных на побережье.
-Чаевые составляют от одного до восьми процентов от суммы счёта. Но только в том случае, если официант всё время вежливо улыбался, даже если вы три часа топорно изучали меню, задавая вопросы на отвратительном английском.
- Счёт в ресторане оплачивает пригласивший.
- В некоторых французских ресторанах цены указаны только в меню, которое подаётся мужчинам.
- Если время ожидания вами своего заказа достигло 20 минут, можете встать и направиться к выходу – к вам непременно сразу же подбежит официант и спросит о причине вашего ухода. Ничего не отвечая, садитесь на своё место – ваш заказ будет готов через мгновение.скачать dle 10.3форекс портал для начинающих / бинарные опционы
20-03-2012, 20:23   |   Просмотров: 1593   |   Версия для печати

 
Добавление комментария
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
[not-wysywyg][/not-wysywyg]
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:





2010 © oviry.ru Главная / Контакты