Сайт и домен продаются, по всем вопросам пишите в ВК - pavlovam или на почту 1 собака pavlov.am
Строительное водопонижение » ОВИРы, сайт овира, овир официальный, овир официальный сайт, работа овиров, овир загранпаспорт, овир петербург, овир загранпаспорт оформление, режим работы овир
Единый центр документов
ул. Красных текстильщиков 10/12
Инструкция по заполнению анкеты! (Анкета)
Новые правила получения загранпаспорта
Главная


Новости


Статьи


Образцы


Контакты



Строительное водопонижение





Строительство торговых и развлекательных центров обязывает заказчиков и генподрядчиков использовать максимум из полученной территории под застройку, необходимо вступить в СРО! Подвали стали очень важны – это и паркинг, склады, дополнительные торговые площади, а также помещения для обеспечения работы центров (котельная, прачечные и др.).
Строительство в городах сейчас на данный момент очень затруднено в результате хозяйственной деятельности человека (строительство зданий, плотин и подземных коммуникаций). В итоге происходит подъем грунтовых вод, что в свою очередь осложняет проведения работ по устройству котлована, заглубленных зданий и сооружений. Необходимы работы по строительному водопонижению.
Выбор способа проведения работ обусловлен геологическими условиями участка, влияние на окружающую застройку и возможностями фирмы производителя работ.
Глубинные скважины
При строительстве подземной части здания в водонасыщенных скальных породах, а также обломочных и галечных грунтах водопонижение происходит с помощью скважин. В пробуренную ранее скважину производится монтаж эксплуатационной колонны. Она представляет собой сетчатый или проволочный фильтр и фильтровую обсыпку. Работы производится круглосуточно на весь период проведения строительных работ, но прораб всегда должен понимать что такое СРО в строительстве. Работы проводятся насосами электрического погружного типа ЭПН, ЭЦВ.
Легкие иглофильтровые установки.
В мелкозернистых грунтах проведение водопонижения с помощью способа открытого водоотлива приводит разрушению целостности грунта, что приводит к оплыванию откосов траншей и котлованов. В данной ситуации целесообразно применять глубинное водопонижения грунтовых вод. Этот способ чаще всего используется в условиях плотной городской застройки. Для этого способа понижения грунтовых вод на глубину 4…5 м применяют легкие иглофильтровые установки. Установки состоят из насоса , всасывающего коллектора диаметром 150мм и иглофильтром диаметром 48мм (до 100шт) длиной до 7м. Насосы с производительностью от 20 (УВВ-3) до 100 (ЛИУ-6) м3/час. Иглофильтра монтируются подмывом или в ранее пробуренную скважину. Данный способ подходит для работы в грунтах с коэффициентом фильтрации от 2÷40 м/сутки и при понижении уровня воды до 4÷5 м. В случае низких коэффициентах фильтрации водовмещающих пород (0,01÷2 м /сутки)и при понижении уровня грунтовых вод до 7м от дневной поверхности используются установки вакуумного водопонижения УВВ-3А-6КМ.
После проведения устройства котлована и выполнения работы в нём водопонижение демонтируется! Хотя в некоторых случаях водопонижение остаётся на постоянной основе!скачать dle 10.3форекс портал для начинающих / бинарные опционы
18-03-2012, 20:57   |   Просмотров: 1383   |   Версия для печати

 
Добавление комментария
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
[not-wysywyg][/not-wysywyg]
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:





2010 © oviry.ru Главная / Контакты