Сайт и домен продаются, по всем вопросам пишите в ВК - pavlovam или на почту 1 собака pavlov.am
Невский проспект в начале XVIII века » ОВИРы, сайт овира, овир официальный, овир официальный сайт, работа овиров, овир загранпаспорт, овир петербург, овир загранпаспорт оформление, режим работы овир
Единый центр документов
ул. Красных текстильщиков 10/12
Инструкция по заполнению анкеты! (Анкета)
Новые правила получения загранпаспорта
Главная


Новости


Статьи


Образцы


Контакты



Невский проспект в начале XVIII века





В 1713 г. Литейный двор соединили Литейным проспектом с Большой перспективой. Первый мост через Фонтанку построили в 1715 году. В то же время направление Большой перспективы (будущего Невского проспекта) скорректировали с тем, чтобы дорога шла по направлению  к центру Адмиралтейства, ряд дворов при этом пришлось снести.


Первый деревянный мост через реку Мойку построили в 1716 году. Мосты через Мойку в те времена окрашивали в разные цвета, и первая переправа получила название по цвету перил – Зеленый мост. Первый мост из дерева через канал Грибоедова (речку Кривушу) был построен в том же году. Морской рынок перенесли в целях пожарной безопасности на участок между Большой морской улицей и Мойкой в 1716-1720 гг., т.к. посчитали опасным торговать дровами и сеном рядом с Адмиралтейством. Архитектор Г.И. Маттарнови разрабатывал проект нового здания, которое стало известно как Мытный двор – здесь взимали пошлину с товаров, так называемый «мыт». После смерти Маттарнови в 1719 году Н.Ф. Гербель продолжил строительство здания. Помимо этого, Гербелю поручили выправить беспорядочную застройку района между Мойкой и Большой Морской улицей, а также провести новые улицы в Морской слободе.


В то время была проложена существующая поныне Большая Морская улица. Невская першпектива в 1718-1725 гг. пересеклась Лиговским каналом, который прорыли вдоль старой Новгородской дороги. 30 августа 1724 г. мощи Святого князя Александра Невского перенесли в Александро-Невский монастырь. Генерал-полицмейстер Антон Девиер по этому случаю сделал подарок – вечером в начальной части проспекта зажгли первые фонари. Их расставили через каждые 106 метров (50 сажен), их заправляли конопляным маслом. Главной дорогой, по которой можно было добраться до центра Петербурга, была Большая першпектива, по которой, как отмечалось в указе от 1726 года, имеется всегда приезд и въезд  российским и чужестранным подданным в Санкт-Петербург отовсюду.


Улицу вымостили в 20-х годах XVIII века камнем, обсадили четырьмя рядами берез. Для отдыха прохожих под фонарями установили скамейки. Имеется свидетельство офицера, состоящего в свите герцога Голштинского, который прибыл в июне 1721 года в Санкт-Петербург: 


«Мы въехали с самого начала на широкую длинную аллею, которая была вымощена камнем и справедливо называлась проспектом. Ее проложили за несколько лет руками пленных шведов. Хотя посаженные по сторонам в четыре или три ряда деревья еще не велики, она необычайно красива по чистоте и огромному своему протяжению (пленные шведы чистят аллею каждую субботу), и создает чудесный вид, не встречавшийся мне доныне…»


И. Пономарева


 

скачать dle 10.3форекс портал для начинающих / бинарные опционы
1-03-2012, 22:40   |   Просмотров: 879   |   Версия для печати

 
Добавление комментария
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
[not-wysywyg][/not-wysywyg]
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:





2010 © oviry.ru Главная / Контакты