Сайт и домен продаются, по всем вопросам пишите в ВК - pavlovam или на почту 1 собака pavlov.am
Зимняя охота на лису. » ОВИРы, сайт овира, овир официальный, овир официальный сайт, работа овиров, овир загранпаспорт, овир петербург, овир загранпаспорт оформление, режим работы овир
Единый центр документов
ул. Красных текстильщиков 10/12
Инструкция по заполнению анкеты! (Анкета)
Новые правила получения загранпаспорта
Главная


Новости


Статьи


Образцы


Контакты



Зимняя охота на лису.





Каждый охотник знает что охота на лис в зимний период разрешена с сентября по март месяц. Способ определения следов зависит от того насколько зима снежная. В наше время мало кто охотиться на лису используя приманку,так как на это нужно дополнительное время,что многим не доступно. Поэтому расскажу вам о наиболее знакомых и распространенных видах охоты:"с подхода" и загон лисы.

Лисы днем обычно спят на лежке после ночной охоты. При правильном чтение следов можно наверняка прийти к месту ее лежки. Но лиса очень хитрая и свои следы путает дабы запутать охотника,часто бывает так что она петляет ,залегая при этом где нибудь в начале леса,и охотник может по неопытности просто пройти рядом не заметив лису.

Лиса устраивает свою лежку в труднодоступных местах:в различных кустарниках под оврагами либо укрывается в норе. В норе лиса может находиться не долго не часто так как голод гонит ее на поиски пропитания. зимой в дневное время суток лиса прячется в склонах оврагов или в ложбинке,где с противоположной стороны ее будет обогревать солнце,а с другой лучи отражающие от пенька или сугроба.
На зимнюю охоту,одеваться охотнику следует в специальный масхалат,дабы не быть сильно приметным на белоснежном фоне. После того как лиса была замечена охотником,он начинает осторожно подходить к ней но обязательно против ветра. Основной задачей это подойти к лисе лишь на расстояние выстрела. Если заметите что зверь поднял голову,вам следует затаится,потом потихоньку продолжить движение,но будьте осторожны старайтесь избегать сухих веток и кустарников,поскольку малейший шорох или скрип поднимет зверя с места его лежки. Испуганная лиса все равно вскочит и убежит. В таком случае стрелять предстоит молниеносно,поскольку второй попытки у вас не будет.
Если же вы ведете охоту путем загона,позицию для стрелка нужно выбирать как можно удобней для произведения выстрела,но не в коем случае не за деревом. Так как стрелок будет то и дело выглядывать из за ствола дерева и сможет спугнуть и без того умного зверя. Отличной позицией будет если вы встанете перед деревом, при этом опереться на него как бы свиваясь в единое целое с ним. Тогда здесь вам потребуется камуфляж военный,а не белый. Камуфляж в иваново найти не так просто. Перед тем как занимать удобную позицию нужно хорошо осмотреться на местности,взглядом примерно прикинуть откуда вероятней всего пойдет лиса. Убежищем для лисы могут послужить кустарники которые соединяют между собой перелески. Не в коем случае нельзя курить,вести громкие разговоры,шевелится если гон начался. Так как открытые участки лиса преодолевает мгновенно,не успеешь оглянутся она лишь промелькнет перед глазами. Если лиса выходить прямо на охотника медлить нельзя ни секунды,нужно немедленно производить выстрел.
На гон собак лучше брать не слишком быстрых,лиса должна чувствовать себя уверенной и не будет бегать из стороны в сторону,это и дает больше шансов охотнику.скачать dle 10.3форекс портал для начинающих / бинарные опционы
1-03-2012, 09:28   |   Просмотров: 1019   |   Версия для печати

 
Добавление комментария
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
[not-wysywyg][/not-wysywyg]
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:





2010 © oviry.ru Главная / Контакты