Залогом процветания и популярности заведения общепита является приветливый персонал, удобное месторасположение, уютный интерьер кафе или ресторана. Однако этих перечисленных критериев не всегда бывает достаточно, чтобы посетитель считал заведение идеальным местом для принятия пищи и приятного отдыха. Незаменимым атрибутом привлекательности и популярности неизменно является кухня. Это утверждение обосновано как для элитных заведений, так и для общепита. Для этого требуется соответствующая квалификация повара, применяемые в приготовлении еды ингредиенты и профессиональное кухонное ресторанное оборудование. Так как благодаря нему, совершенно незаметному для клиента, однако являющемуся важной причиной, которая влияет на выбор блюд именно в вашем заведении. В связи с этим, качественное кухонное оборудование, которое является на сегодняшний день высокотехнологичным изделием, неотъемлемая часть успешного ведения бизнеса в данном сегменте рынка. При его приобретении следует помнить, что профессиональная техника для ресторанов – дорогостоящая покупка, к которой следует подходить со всей ответственностью. Помимо заведений «ресторанного» типа, заслуживает внимание и сегмент «быстрого питания» или фаст-фуд и уличная торговля готовыми продуктами питания. Стационарные точки обычно расположены в крупных торговых центрах – бистро, пиццерии, кофейни, бары и небольшие ресторанчики. Ко второму типу относят павильоны, киоски, автофургоны, тележки и передвижные прилавки. Любое предприятие «быстрого питания» имеет свою специфику, нередко оно ориентировано только на торговлю одним видом продукции, для которого и приобретается оборудование фаст фуд, например, пончики, блины, хот-доги и т.д. Главное преимущество уличной торговли - доступность. Ассортимент адаптирован для приготовления в большом количестве и ориентирован на однотипные операции. Еда нередко готовится прямо на виду у покупателя и употребляется на месте. Следующий тип заведения – бар, который отличается от кафе или ресторана тем, что посетителей традиционно обслуживают за стойкой. Это, конечно, не фаст фуд, где люди быстро перекусили и убежали по своим делам. Здесь можно просто посидеть и отдохнуть с друзьями, послушав музыку. Для привлечения посетителей, хозяева приобретают специальное барное оборудование, предназначенное в основном для приготовления разнообразных напитков – от безалкогольных до достаточно крепких. Проведение банкетов обычно здесь не предусмотрено, но за то тут могут проводиться тематические вечеринки, когда группа людей решила отметить какое-нибудь памятное событие. скачать dle 10.3форекс портал для начинающих / бинарные опционы
|