Единый центр документов
ул. Красных текстильщиков 10/12
Инструкция по заполнению анкеты! (Анкета)
Новые правила получения загранпаспорта
Главная


Новости


Статьи


Образцы


Контакты



Сколько времени нужно для получения загранпаспорта?





В соответствии с российским законодательством срок оформления заграничного паспорта в органах Управления Федеральной Миграционной службы РФ (до 2006 года - ОВиР) составляет 30 календарных дней. Это юридически.
Фактически все не так просто.
Если вы уже оформляли загранпаспорт в УФМС (ОВиР), тогда вам не нужно объяснять, какой это длительный и муторный процесс.
В соответствии с законом для оформления загранпаспорта требуется заявление, анкета, заверенная печатью и подписью вашего работодателя; трудовая книжка, гражданский паспорт с вкладышем о гражданстве РФ, 4 фотографии. Официально вы все это подаете в соответствующий территориальный орган УФМС и через месяц приходите за готовым загранпаспортом.
Как говорится, «гладко было на бумаге, да забыли про овраги». Многие территориальные органы ФМС предъявляют незаконные требования к процедуре оформления паспортов. Например, принимают анкету только с печатным текстом, заставляют покупать специальные бланки анкет и т.д. Жаловаться на них или судиться с ними можно, но тогда срок оформления вашего загранпаспорта затянется на неопределенное время.
Кроме этого, вы еще можете несколько раз побегать в ОВиР (УФМС), чтобы принести «правильный» документ или запись в документе, особенно это касается мужчин, не прошедших военную службу – придется обивать очереди в военкоматах, упрашивать (вы понимаете, как) военкома и т.д. В итоге время и деньги у вас сократятся на некоторое количество.
Так что эти 30 календарных дней для оформления загранпаспорта запомнятся вам надолго.
Гораздо проще найти юридическую фирму или (если вы собрались на отдых за границу) турфирму, которые аккредитованы при МИДе РФ либо имеют возможности оформлять паспорт через УФМС. Тогда вы потратите немного своих денег, зато нервы у вас будут в порядке. А для мужчин, не прошедших военную службу, это как раз вариант экономии денег, думаю, каждый меня понимает.
В соответствии с принятым еще 11 лет назад законом оформлять и получать на руки паспорт, в том числе заграничный вправе только сам гражданин – владелец этого паспорта. Но, если бы соответствующие фирмы этим не занимались, то и разговора бы никакого не было бы…
Так что наш совет – экономьте время, нервы и, возможно, - деньги. Обращайтесь в соответствующие компании, предварительно узнав об их компетенции.скачать dle 10.3форекс портал для начинающих / бинарные опционы
5-10-2010, 16:12   |   Просмотров: 70084   |   Версия для печати

 
Добавление комментария
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
[not-wysywyg][/not-wysywyg]
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:





2010 © oviry.ru Главная / Контакты