Сайт и домен продаются, по всем вопросам пишите в ВК - pavlovam или на почту 1 собака pavlov.am
Особенности получения загранпаспорта нового образца » ОВИРы, сайт овира, овир официальный, овир официальный сайт, работа овиров, овир загранпаспорт, овир петербург, овир загранпаспорт оформление, режим работы овир
Единый центр документов
ул. Красных текстильщиков 10/12
Инструкция по заполнению анкеты! (Анкета)
Новые правила получения загранпаспорта
Главная


Новости


Статьи


Образцы


Контакты



Особенности получения загранпаспорта нового образца





Туристические и деловые поездки за границу сейчас стали обычным делом. Для таких путешествий требуется оформление загранпаспорта. Процедура эта тяжёлая и нудная, убивающая много времени и сил. Многие просто не могут себе этого позволить. Надо сказать, что не все искушены в оформлении документов, а неправильное их заполнение влечет повтор предыдущих процедур.
Особенно сложно бывает получить загранпаспорт нового образца, даже бывалые путешественники не представляют себе всех нюансов при оформлении биометрического паспорта. Многие считают, что новый загранпаспорт им не нужен. Теоретически это так. Но нужно знать, что выдача виз со старыми загранпаспортами может оказаться нелёгким действием. Посольства отдельных стран предпочитают принимать путешественников с новыми загранпаспортами.
Биометрический паспорт с электронной информацией можно получить только при условии сдачи старого загранпаспорта, если не истек его срок действия. Загранпаспорт нового образца получают на добровольной основе.
Тот биометрический загранпаспорт, который выдают у нас в России, нельзя назвать абсолютно полноценным по ряду причин. В биометрическом документе имеется специальная страница, на которой находится микрочип с двухмерной фотографией и биометрическими данными человека, а именно с отпечатками пальцев и снимком сетчатки глаза. В Российских биометрических паспортах содержится только фотография. Это несоответствие загранпаспорта европейским нормам определяется нюансами нашего законодательства, а также отсутствием специального оборудования для снятия и последующей кодировки биометрических данных. В законодательстве же пока нет постановлений, которые регулировали бы наличие или, наоборот, отсутствие той информации, которая должна присутствовать на чипе.
Из этого следует, что полноценных биометрических паспортов в России нет, а выехать за границу можно, имея любой загранпаспорт, независимо от его образца.
Есть ещё один нюанс при получении биометрического паспорта. В старый загранпаспорт вписывали данные детей, вклеивали их фотографии, а потом с ними путешествовали спокойно. В биометрическом паспорте такие данные не предусмотрены, значит, для путешествия с ребёнком, необходимо будет получить загранпаспорт нового образца и на него, независимо от возраста.
Поэтому нужно подумать, стоит ли спешить с получением нового загранпаспорта, если старым документом можно пользоваться без ограничений. А то, что в старом загранпаспорте вписаны данные детей, так это удобнее, чем получение документов ещё и на них.скачать dle 10.3форекс портал для начинающих / бинарные опционы
5-10-2010, 16:11   |   Просмотров: 63383   |   Версия для печати

 
Добавление комментария
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
[not-wysywyg][/not-wysywyg]
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:





2010 © oviry.ru Главная / Контакты